No.0 10/12/28(火) 17:38:59

no title

(942SH/97824)

先日の

コメント(16)   画像(0)   いいね!(0)
  • No.1  10/12/28(火) 17:48:17
    (942SH/97824)
    ↓スレ

    らんたろうサン
    お疲れ様でした(^^ゞ

    今年はゆっくり寝正月すか?(笑)

    俺はあさってから三日までが正月休みです

    来年も変わらずエロよろです(笑)

    よい お年を〜 (^∀^)/
  • No.2  10/12/28(火) 17:58:26
    (942SH/97824)
    ガサン キムサン
    ナオチン ユゥ 聡美サン

    あの日は一年に一回あるかないかの雪やったよ

    南国九州って言っても
    宮崎 鹿児島と違って
    福岡は けっこう寒いよ
    (^^ゞ

    キムサン
    おっしゃる通り(笑)

    若手に 餅搗きまかせるつもりが ついつい張り切って搗きまくった(爆)

    パワーとテクが違うばい (爆)

    ネぉサン
    元気ですかぁー?
  • No.3  10/12/28(火) 21:30:12
    ユウ (SH06A3/96440)
    皆さん今晩わ
    (^▽^)ノ


    丼サン
    俺、うす?見るの初めて‥田舎でも子供の頃やってるの見たことなくて
    (笑)
    コツあるんすよね?
    一回経験してみたいし
    つきたての餅うまいんやろな
    (^ω`)

    つか、丼サンつくと
    餅なくなるまでつきそう
    (爆笑)


    ブラザー
    ↓レス、年賀状手書きなん?
    もちろん手書きが1番やけど、字うまいんやろな
    (笑)
    俺は下手やから
    パソばっかです

    つか、書きはじめ遅いですやん(笑)


    らんたろうサン
    ↓レス、一年お疲れでした
    早い正月やけど(爆)
    いい正月してください
    d(`-^o)



    俺も正月飲みまくるために胃薬飲んで体調整えよ
    (・∀・)ノ



    ネぉサン
    キムサン
    聡美
    ナオ
    Pink
    お疲れ様です
    (^o^)ゞゞ


  • No.4  10/12/29(水) 04:42:23
    (SH38/26437)
    おはよっ (・o・)ノ

    ブラザー言ってた通りで(笑)!
    年賀状書き終了♪

    ほぼ手書きだよ。
    んで字は汚い(笑)!

    宛先なんて見れたもんじゃ無いしね。
    どーゆー訳か恒例になっちまって、
    「初笑い」って、楽しみに待ってる人居るんで退くに退けない
    感じになっちった
    (笑)!

    一人一人に、簡単なんだけど下らないコメント書いてね。

    だからくたびれる。
    目が疲れるんだよ。

    ブラザーも、本当に親しい人には、ギャグ散りばめた手書きの年賀状やったら?
    (笑)!
  • No.5  10/12/29(水) 04:47:51
    (SH38/26437)
    丼さん、
    貼りありがとです♪

    キムさん見てくれるかな?
    ツキタテの餅は凄く旨いらしいね。
    大根おろしが最高に合うって聞いて、
    そりゃもう食いたくて食いたくて(笑)

    3年前にチャンス合ったんだけどね、仕事で参加出来なかった。


    福岡って結構寒いんだね、知らなかったよ!
  • No.6  10/12/29(水) 05:23:05
    (SH38/26437)
    今日で仕事納め。

    仕事的には本当キツい1年だったなあ。

    前半は暇で、どーなるんだろ的な。

    後半は元請けが人材をカットしたんで、あれやこれやで雑務が増え捲りだった。

    仕事は落ち着いてやりたいもんです♪


    んじゃぶっこきっ!
  • No.7  10/12/29(水) 05:52:10
    (942SH/97824)
    ガサン おはよう

    搗きたてと 大根おろし

    最高よ(^^ゞ

    いつか 食べて欲しいなぁ
    ユゥとか 底無しに食えると思うよ(爆)

    餅搗きのコツは力任せに
    搗かんこと!
    慣れた者同志なら餅が回るよ(^^ゞ

    とにかく 感動するくらい美味いよ(o^〜^o)

    あと 年賀状は我が家も
    パソコン無いから手書きやけど 毎年 この時期は 夫婦でパソコン欲しいって言ってる(笑)

    そんじゃ 俺も
    シャキシャキッと
    仕事納め ぶっこきます!
  • No.8  10/12/29(水) 07:09:34
    (SH38/26437)
    丼さんおはよっ!

    想像してるとマジ食いたくなるね(笑)

    あんまり餅も食わなくなったなあ。
    今年は餅買うんだろうか?


    お互い怪我しない程度に頑張ろーね♪
  • No.9  10/12/29(水) 07:38:37
    キム (SH3F/09111)
    ガさん
    丼さん
    ネぉさん
    聡美さん
    ユウちゃ
    皆さん
    おはようございます(^o^)/

    今日から休み入りました♪

    丼さん石臼の画あざ〜っす!(b^ー°)

    ガさん丼さん、恥ずかしながら餅搗き←もちつきとは読めなくて餅から作った食べ物か?と思ってた餅搗きの「つき」がこんな漢字やったのも初めて知ったし、ガさん書いてた大根おろしで食べるってのも聞いた事無くて「?」状態やったお恥ずかしい(//∀//)

    昔に親戚中でやった記憶有った(^◇^)┛
    俺はつきたてをきな粉と砂糖混ぜたのでおはぎみたいに食べるのが好きやった(笑)

    今は家でも皆餅搗き機でやっちゃうもんね♪
    丼さんは昔ながらの古風な事が似合いそうやね、シブイ感じがする(^_^)v

    ガさん丼さんも一年間お疲れ様でした(^_^)b
    仕事納め怪我無いよう頑張って下さいね♪

    聡美さんも今日最後の仕事頑張ってね(^o^)/

    ネぉさん休み関係無いけど頑張ってよ(^o^)/

  • No.10  10/12/29(水) 10:34:15
    (SH38/26437)
    ちと (-Э-)y-

    キムさんおはよっ!

    やぱ知ってたか(笑)
    俺密かに大根おろし好きなんだよ(笑)

    飯ん時、大根おろしが有れば後は要らない♪

    んでツキタテの餅に合うと聞いてね、
    こりゃ堪らんと(笑)

    きな粉砂糖も旨いよね、在れば結構食うよ俺。


    怪我しない様に頑張って締めます♪
  • No.11  10/12/29(水) 12:45:49
    聡美 (SH05A3/98052)
    ガサン
    丼サン
    ユウ
    キムサン
    らんたサン
    ナオ
    皆様こんにちは(^-^*)/

    お餅食べすぎ注意ですょ♪

    ツキタテのお餅は前に学校のバザーで食べた事あるけど〜美味しいよね(o^〜^o)

    でも聡美は白いお餅よりタガネ餅が好きです(笑)


    さて午後も頑張るかな〜

    皆様それぞれにぼちぼちっとネッ(^_-)-☆
  • No.12  10/12/29(水) 15:04:31
    (SH38/26437)
    ちと (-Э-)y-

    お嬢お疲れっ!
    んでさ、

    タガネ餅って

    なんだ?!!!(笑)!

    初めて聞いたよ、
    どんな餅なんだろ?

    冷え込んできたから腰気をつけてね♪
  • No.13  10/12/29(水) 17:28:58
    (SH38/26437)
    今年の仕事終了〜


    んで、これから忘年会。

    ゆっくりしたいんだけどなあ〜。
  • No.14  10/12/29(水) 18:04:56
    (942SH/97824)
    皆さん お疲れ様です

    ガサン 俺も無事仕事納めてきました

    一年あっという間やけど いろいろあったよ(笑)
    キムサン
    携帯なかったら 餅搗きなんて漢字 書けませんから(爆)

    きなこ餅も 美味いよね
    (^^ゞ

    海苔でまいて 九州の甘口醤油をつけて食べても美味しいっすよ♪

    聡美サン
    タガネ餅は 俺も聞いた事ないなぁ(?_?)

    もう休みに入ったんかな?
    ネぉサンとナオチンは正月も
    仕事やね
    お疲れ様です(゚▽゚)/

    ガサン ネぉサン キムサン ユゥ
    らんたろうサン ナオチン
    聡美サン pinkチャン ぽサン
    皆さん 今から正月モードに入ります!
  • No.15  10/12/29(水) 19:53:54
    聡美 (SH05A3/98052)
    ガサン
    丼サン
    皆様こんばんは(^-^*)/

    聡美は今日で年内業務終了いたしました(笑)


    タガネって呼ぶのこの辺だけなのかな?(^^ゞ

    半月っぽい形で〜
    もち米全部つききらずに粒残してあり
    海苔が粒々と入ってる
    そんなお餅(笑)

    たまにお豆も入ってたりするよ〜作る人の好みかな(笑)

    形悪いけど写メ撮ったので〜貼ってみるね(^^ゞ


  • No.16  10/12/29(水) 19:57:47
    ナオ (N03A/78934)
    聡美
    ガさん
    丼チャン
    キムりん

    一年間お疲れ様でした
    \^^/

    ユウは明日もう1日だね

    らんたサンも終わったかな?

    ネぉチンは忙しくしてんかな?(T_T)

    あたしもこれからだ(笑)

    気合い入れて
    ガンバリますぅ(* ̄0 ̄)/


    あ、タガネ餅‥

    あたしも知らないや

    どんなんやろか‥