No.0 13/10/20(日) 06:13:47

ラーメン板

(IS11PT/40be0)

作ってみました♪
過疎るの覚悟で(爆)!

現在のメイン板は
「我流ー」
なり♪(笑)

コメント(17)   画像(10)   いいね!(12)
  • No.1  13/10/20(日) 06:18:51
    (IS11PT/40be0)
    トプ画は
    近所に今年出来た店の
    ラーメン

    綺麗なスープが特長で
    最近ないでしょ?

    こーゆーラーメンがッ

    だから割りと繁盛してますよッ

    年輩の客が多いのも
    この店の特長でしょう

    店内も凄く綺麗

    醤油と
    軽ーく、
    本当軽く魚介系の風味があるスープなんだけど

    独特の深みのある味

    チャーシューがウンマイです♪

  • No.2  13/10/20(日) 06:28:15
    (IS11PT/40be0)

    んじゃお次♪

    二郎系のラーメンて
    当たり外れ有るでしょ?

    ハッキリ言うと
    二郎そのものより
    インスパア系の方が断然旨いと、

    近所の大学生と話してました



    写り悪くて本当申し訳ないんだけど、

    此処のラーメン、
    二郎系、ガツリ系なるものの店は多数ありますが

    自分の中ではNo.1です
    間違いなくッ!

    此処のラーメン食ったら
    他のガツリ系のラーメンは
    どう頑張っても及第点まで

    作り方が丁寧だと言う事

    なんのデコレーションもなく
    メニューに「ラーメン」と記すところの
    気合い

    っつうか
    当たり前じゃん?
    的な店主の心根



    勿論大繁盛

    大行列しております♪

  • No.3  13/10/20(日) 07:18:10
    (IS11PT/40be0)

    千葉県発祥と言われてるラーメンに

    「千葉系」
    って言われてるラーメンが


    仕上げに豚の背脂を崩して掛ける

    「背脂チャッチャッ系」
    とも言われてます

    マンマやんけッ(爆)!



    そのラーメンの
    本家と言われてる店の
    一杯


    醤油ベースのスープに
    背脂が甘さと深みを加えた味

    全然しつこくなく
    意外にアッサリしてるのが
    良い♪


    醤油派と味噌派に別れるんですが、

    やはり俺は醤油派でして♪

  • No.4  13/10/20(日) 10:06:27
    (IS11PT/40be0)

    千葉県や茨城県で

    国道なんかでよく見掛ける、
    「ラーメンショップ」
    なる看板

    一応はチェーン店なんですが
    店によって色々味が違う


    当然
    当たり外れも有ります(笑)


    極々普通の
    当たり前のラーメンが食いたい!

    ってなると
    ラーメンショップに行くか?

    ってなります

    その数有るラーメンショップの中でも

    最強と思われる一杯


    これはマジ旨い!

    んで
    一杯500円!


    店の店主さんも奥さんも
    本当良い感じ

    注文しなくても
    「何時ものねッ?」
    って奥さんに言われると

    旨さ倍加です(笑)

  • No.5  13/10/20(日) 12:56:17
    キム (ISW11SC/5b2ba)
    メインより先にこちらへ
    先ずは来客1号?

    俺的にはトップと最後の画の
    スッキリスープが旨そう。
    これも歳かな?
    昔ならトコンツやったはず(笑)

    しかしラーメンも良いけど
    ガさんのレスも良いわ。

    【注文しなくても「何時ものねッ?」って奥さんに言われると旨さ倍加です(笑)】 

    これナイスでした(^^)b 

    俺はネタ無いな?^^;
  • No.7  13/10/21(月) 07:13:31
    (IS11PT/40be0)
    キムさん、
    まぁ見て楽しんでくれれば

    インスタントでも何でも良いよねッ(笑)

    御当地のインスタントラーメンや
    カップラなんかも
    楽しいでしょ?




    可憐、
    ゆきむらって
    最近そっち方面で勢力拡大してるよね?

    これはアッサリ豚骨だなッ

    背脂で風味アップさせてる

    ニンニクチップの量ハンパない(笑)!

    んで餃子

    スタミナ付けてるねぇー
    燃えてるね可憐(爆)!


    塩好きの可憐には
    丁度良い豚骨ラーメンかも♪

  • No.8  13/10/21(月) 16:31:20
    ラーメン大好き小池さん (840SH/081cc)
    どれも美味そうなラーメンだ

    あっさり こってり両方とも好きだな〜

    ガさんがラーメン食べる前に麺にチンチン絡ませてミミズ千匹プレイしてるかと思うと自然とにやけてしまうボクチン〜(笑)
  • No.9  13/10/21(月) 16:36:26
    (840SH/081cc)
    あっ〜腹減った(笑)ラーメンいつもの絡むやつね ガ談

    ナンチャッテ ガさん妄想スマソ

    腹が減ったんで幻覚が(笑)
  • No.10  13/10/21(月) 20:39:10
    (IS11PT/40be0)

    どんだけ広がる妄想なんだッ(爆)!


    口直しに一杯♪(笑)

    此処の店、
    最近やたら行列出来てますッ

    味噌ラーメン専門店
    チェーン店なんですがね


    俺、
    味噌ラーメン好きじゃないんだけど、

    此処のラーメンはまあまあ食えた

    だから、
    味噌派には人気なんだろうねぇ


    チャーシュー無しで
    680円
    っつうのは

    どうよッ?

    って思っちゃう(笑)


    でもやたら繁盛してます

    日曜の昼時なんて
    ハンパないからねッ

  • No.11  13/10/24(木) 10:39:06
    (IS11PT/40be0)

    これは随分前に

    確かナオさ板に貼りしたラーメンなんだけど

    蓮華さんに
    「富山ブラック?」
    って言われたな

    懐かしい♪



    千葉県の房総方面発祥の
    竹岡式ラーメンです

    竹岡ラーメンって
    スープを使わないんです

    チャーシューの煮汁を丼に入れて
    後はお湯を注ぐだけ

    だから色はかなり濃いけど
    アッサリしてます

    んでラーメンが旨ければ
    チャーシューは間違いなく絶品ッ

    半ライスに絶妙に合います♪

    シナチクもチャーシューの煮汁染みて
    ウンマイ♪♪

    半ライスに合うラーメンです♪

  • No.14  13/11/04(月) 06:43:04
    (IS11PT/40be0)

    おやッ嬉しい貼り♪(笑)

    可憐、
    坂内なのかな?
    坂内系列で、
    違う名前の店なんだろか?

    坂内で味噌なんて
    初めて見たよッ
    ちと衝撃(笑)




    んじゃ俺は
    ちとお馬鹿なラーメンを貼り(笑)


    ガツリ系ですなッ

    ちと見ずらいかもですが
    上にニンニクチップ
    黒いのはマー油、
    ニンニクで作った油です

    熊本ラーメンにかかってるやつです

    んで厚切りチャーシュー
    モヤシどっさり(爆)!

    麺は太麺
    スープは豚骨+鶏ガラで超濃厚

    豚のラードがサイコロ位の大きさでスープと混ざっていて、
    その甘さがまたもや風味を増してます

    スープの冷えも押さえている訳ッ



    俺はガツリ系好きなんだけど、
    もうこれ系のラーメンは

    人それぞれ
    「好き」か「嫌い」かで
    まっ二つに分かれます

    「普通だな」
    っつう人は居ない(爆)!!!



    因みにこの画のラーメン、

    「ミニ」です(笑)!

    普通盛りは完食出来ないものッ

    麺の大盛り無料です(笑)!

  • No.17  13/11/23(土) 16:35:27
    (IS11PT/40be0)
    こんだけ豪勢なら

    800円も納得だあねぇー♪

    今日の昼もラーメン食ったんだが、

    また食いたくなってきたッ
    (笑)!