No.0 08/04/09(水) 20:31:15

納豆ペペタマ

これは、福岡のお店に食べに行った時の味をパクって作ってみましたっ(* ̄o ̄)ゝ
コメント(6)   画像(0)   いいね!(0)
  • No.1  08/04/09(水) 20:32:08
    [マイプレ]  
    Rei (P905i/57083)

    ☆材料☆

    *納豆 ①パック
    *卵 ③コ
    *ぉ砂糖 大③ぐらい
    *ぉ塩 小①程度
    *しそ ②枚
    *もみのり 適量
    *ペペロンチーノ(作り方は他に掲載)


    ☆作り方☆

    ①納豆のパックに入っているダシを入れて、みじん切りにしたシソを入れ混ぜておく。

    ②卵をボールに割り入れ、ぉ砂糖andぉ塩を入れナイフとぉ箸を使って切るように混ぜる。(白身の塊があってもぉいしぃよっ)

    ③フライパンにオリーブオイルをしき、少し半熟が残る程度まで焼く。

    ④仕上げはぉ皿に
    ペペロンチーノ→卵→納豆→もみのりの順に盛り付けるだけっ(´∀`)ノ

    ◆ペペロンチーノを辛めにした場合はタマゴを甘めになど
    ◆ペペロンチーノにキノコやベーコン(豚肉でも)を混ぜて作っても美味しかったよ(・m・)

    画像は近いぅちにupします
  • No.2  08/04/09(水) 20:52:23
    [マイプレ]  
    Rei (P905i/57083)
    『ペペロンチーノ』②人分

    ☆材料and切り方☆
     
    *ニンニク ②片みじん切り

    *玉ねぎ 半分みじん切り
    *ベーコン 好きなだけ好きなように切ってくらはい
    *鷹の爪 ②本半分に折って種を取り出す

    *スパゲティ 200㌘お好きな太さで①分早めにお湯からぁげる

    *スパゲティの茹で汁 大③
    *オリーブオイル 適量

    ☆作り方☆
    ①スパゲティをたっぷりのお湯で茹で始める。

    ②フライパンを熱し、オリーブオイルを大②ぐらい入れニンニクand鷹の爪を弱火で香りをうつし、キツネ色になりかけたらフライパンから取り出す。

    ③フライパンにベーコン、玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒めたら②を入れる。

    ④茹であがったスパゲティをフライパンにうつし、茹で汁を入れ混ぜながら味を見て塩で整えて出来上がりっ


    ◆彩りにパセリなど……
    トッピング例
    ◆キノコ
    ◆春キャベツ
    ◆タケノコスライス&桜エビ(タケノコの時は仕上げに隠し味程度、ぉ醤油)
        など②っ
  • No.3  08/04/11(金) 01:36:55
    [マイプレ]  
    (CA33/49767)
    ペペも納豆も大好き♪
    想像つかないので作ってみまつ(^O^)/
  • No.4  08/04/11(金) 11:48:18
    [マイプレ]  
    ワル子 (SH34/67842)


    うんうん(´▽`*)


    ペペロンチーノは作れる(^^)v


    以外と?料理好きっす♪
  • No.5  08/04/11(金) 20:12:34
    [マイプレ]  
    ノバラ (P902iS/19733)
    美味しそう~

    試してみるね
  • No.6  08/04/11(金) 21:18:45
    [マイプレ]  
    (TS36/99311)
    な...納豆アワワぁぁっ


    納豆アカン悠でも大丈夫かなぁ